В Якутии участникам СВО и их семьям доступна бесплатная медреабилитация

14

10 февраля первый заместитель министра здравоохранения Якутии Дмитрий Сергин сообщил на брифинге о том, что организована медицинская реабилитация участников специальной военной операции, а также членов их семей медицинскими организациями республики.

"Вне зависимости от уровня оказания медицинской помощи во всех медицинских организациях республики сформирован "зелёный коридор", который будет способствовать своевременному оказанию медицинской помощи и направлению на медицинскую реабилитацию всех участников специальной военной операции и членов их семей", – прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Якутии.

Как отметил Дмитрий Сергин, любой участник СВО может обратиться по телефону "горячей линии" 122 и по номеру центра поддержки и сопровождения Министерства здравоохранения республики 8 (4112) 319-285, а также в поликлиники по месту прикрепления и получить квалифицированную консультацию и медицинскую помощь специалистов.

Также стоить отметить о том, что участники СВО и члены их семей могут обратиться за медицинской помощью в Республиканскую больницу № 1 Национальный центр медицины и в Республиканский центр медицинской реабилитации и спортивной медицины, где помощь оказывается в круглосуточных условиях.

По словам Дмитрия Сергина, участникам СВО оказывается психотерапевтическая помощь квалифицированных специалистов. Помощь также оказывают клинические психологи.