Продукты из Якутии представлены на "Продэкспо-2023"

20

Якутские товаропроизводители принимают участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе "Продэкспо", которая проходит в Москве. 

Всего приняли участие в выставке шесть товаропроизводителей из республики. Это компания "Сахачай", сельскохозяйственный потребительский кооператив "Полюс Холода", Якутская рыбная компания, предприятие "Богатид", индивидуальные предприниматели Степан Яковлев и Александр Огарев. Они планируют заключить на выставке контракты на поставку якутской продукции, в том числе в крупные российские торговые сети.

Кроме того, будут проведены ХХI Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока, комплексная деловая программа о создании актуальной безопасной упаковки продовольственного продукта, сессия "Практикум. Пищевая продукция: обязательные требования, выпуск в обращение и инструменты продвижения на пищевом рынке" в рамках международной выставки продуктов питания и напитков "Продэкспо".

Также состоятся прямые переговоры закупщиков из федеральных, региональных, локальных розничных сетей и поставщиков о поставках товара из Якутии под брендами производителей.