МЧС России доставило в ДНР и ЛНР помощь донбасским пожарным

23

Понимая сложности, с которыми сталкиваются коллеги на Донбассе, неся службу в крайне непростых условиях, российские пожарные и спасатели не остаются в стороне и продолжают оказывать посильную помощь своим коллегам из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Рядовые пожарные из Якутии стали инициаторами благотворительной акции помощи донбасским огнеборцам. Благородное стремление сплочения пожарно-спасательного братства поддержало руководство МЧС России, коллеги из всех регионов страны, а также ветераны ведомства.

Зачастую пожарно-спасательным подразделениям на освобожденных территориях приходится восстанавливать из руин и практически с нуля обустраивать необходимые условия для несения службы пожарными. Поэтому предоставленная помощь была сформирована на основе заявок в потребностях подразделений Донецкой и Луганской Народных Республик.

По поручению главы МЧС России Александра Куренкова была организована доставка подготовленной помощи в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Передал доставленную имущество донбасским пожарным Председатель