В Якутии началась реализация конституционного закона, предусматривающего внесение законопроектов республики на двух государственных языках

16

В Якутии разработан и принят Конституционный Закон Республики Саха (Якутия), предусматривающий внесение законопроектов республики с 1 января 2023 года на двух государственных языках республики – русском  и якутском, по поручению главы Якутии Айсена Николаева.

26 января впервые в истории Якутии законопроект республики внесен на рассмотрение заседания правительства на русском и якутском языках.

Первым законопроектом, внесенным на рассмотрение заседания правительства  на двух государственных языках республики – русском  и якутском, стал проект Закона Республики Саха (Якутия) "О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия)" "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)".

Данный проект закона направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законодательством в связи с необходимостью совершенствования регулирования вопросов сельского хозяйства и повышения эффективности правового регулирования.