В Нижнем Бестяхе наблюдается задержка выгрузки вагонов на ж/д станции в связи с погодными условиями

27

В связи с аномально низкой температурой наружного воздуха переработка вагонов на железнодорожной станции п. Нижний Бестях идет ограниченными темпами - на утро 25 января там насчитывается 730 вагонов. На время осуществления разгрузки посредством кранов и на доставку грузов автомобильным транспортом влияют текущие погодные условия. 

Согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", некоторые части ТС имеют температурный предел хрупкости не выше -50 °C. В частности, появляются трещины на автошинах, топливная система испытывает повышенные нагрузки, что приводит к поломкам и к снижению количества грузовых автомобилей, принимающих участие в транспортировке грузов до пунктов назначения.

Что касается кранового оборудования, то расчетная температура работы составляет до -40°С, тогда как в эти дни столбик термометра опускается ниже -45-50°С. 

По информации ЖДЯ, чтобы не допустить полной остановки работы станции Нижний Бестях, для грузов в контейнерах подготовлен крытый склад с железнодорожными путями вместимостью 14 условных вагонов и мостовым краном, оборудованным грузозахватными приспособлениями. Производительность крана позволяет делать до трех подач вагонов под выгрузку за смену. При необходимости может быть организована круглосуточная работа.