Финал республиканской военно-спортивной игры "Снежный Барс" пройдет в селе Чурапча

26

В Якутии с января по февраль проводятся муниципальные этапы военно-спортивной игры "Снежный Барс" в районах и городских округах республики.

Напомним, что республиканская военно-спортивная игра "Снежный барс" проводится с 2000 года в целях патриотического воспитания подрастающего поколения. Игра является региональным отборочным этапом Всероссийской военно-спортивной игры "Победа", мероприятием по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности. 

29 - 31 марта уже состоится финал игр в селе Чурапча. Военно-спортивная игра "Снежный барс" в этом году посвящена добровольческому отряду "Боотур", участвующему в специальной военной операции. 

В игре примут участие команды школ и профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного образования, военно-патриотические клубы и юнармейские отряды.

В программу включены тестирование по истории Отечества, визитка команд, смотр песни и строя, соревнования по общефизической подготовке и военизированная эстафета. 

Команда-победитель "Снежного барса" получает право защищать честь республики в финале Всероссийской военно-спортивной игры "Победа" в г. Москва.

Напомним, что в Якутии военно-спортивная игра "Снежный барс" проводится с 2000 года.