В Мирном мужчина осужден к 12 годам лишения свободы за убийство

16

В Якутии житель Мирнинского района убил кухонным ножом мужчину из-за высказываний последнего по поводу прически подсудимого. Так, прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В суде было установлено, что весной 2022 года, в ходе случайной встречи в кафе, между подсудимым и потерпевшим возник конфликт из-за высказываний последнего по поводу прически подсудимого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно восприняв высказанное как личное оскорбление, подсудимый решил совершить убийство.

В целях реализации преступного умысла он, взяв хозяйственно-бытовой нож, который носил при себе, нанес несколько ударов потерпевшему, в том числе в жизненно-важные органы.

В результате полученных ранений мужчина скончался в учреждении здравоохранения.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя отменив условное осуждение по предыдущему приговору суда назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Уголовное дело расследовано Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия).