Вышел новый якутский фильм "Молодость" режиссёра Дмитрия Давыдова

38

На большие экраны вышел новый фильм "Молодость" якутского режиссёра Дмитрия Давыдова. Фильм вышел в 115 кинотеатрах, в 56 городах России. Это рекорд якутского кино. Фильм повествует о попытках мужчины вернуться в места и времена школьной юности. 

История об утекающем времени, поиске счастья и друзьях. Обаятельный неудачник Вася возвращается из города в родное село, к близким ему некогда людям. Вот только бывшие одноклассники стабильны, живут выбранной отлаженной жизнью и боятся любых перемен. Каким будет его возвращение в беспечную молодость?  

"Молодость" - это шестая работа Дмитрия Давыдова, одного из главных якутских режиссеров современности. Съемки фильм проходили в Амгинском районе, где значительное количество сцен было отснято на улице при температуре воздуха  -56.

Из-за температурного рекорда ломалась техника и замерзала камера. Но сам режиссер признается, что это не сложность, а привычная особенность якутского кинопроизводства. Фильм создавался небольшой командой из семнадцати человек, а сами съемки заняли пятнадцать дней. 

"Съемочная группа у нас была небольшая, поэтому снимали быстро, дружно. Я не буду раскрывать или объяснять основной посыл, поскольку надеюсь, что каждый зритель уловит его сам. Зрители очень интересные. Отзывы все положительные, у каждого зрителя было своё мнение о фильме, о чём он, какой смысл.  Также мы показывали фильм в центральных городах, у нас была большая премьера в Москве и в Санкт-Петербурге", - отметил режиссёр, продюсер, сценарист фильма "Эдэр саас" Дмитрий Давыдов.

Предыдущий фильм Давыдова "Пугало" получил не только главные призы Кинотавра, но и широкий интерес публики. Режиссер продолжает чередовать пронзительные драмы с культурной самобытностью, где, как правило, персонажи достаточно неординарные и яркие.

"Мой герой в фильме попадает в разные смешные и не очень ситуации.  На самом деле, мне показалось, что персонаж достаточно нелицеприятный, поэтому я хотел придать ему немного очарования в своей игре", - рассказал  исполнитель главной роли Альберт Алексеев.

На создание фильма, Дмитрия вдохновило знакомство с легендарной якутской рок-группой "Хардыы", с одним из культурных феноменов девяностых годов. После сеанса фильма зрители вышли из кинозала с приятным и особым послевкусием. 

Фильм "Молодость" стал одним из ожидаемых проектов этого года. Якутский кинематограф продолжает развивать свой собственный киноязык и покорять весь мир.