В центре спортивной подготовки "Триумф" прошел первый этап зимнего первенства по лёгкой атлетике

26

По итогам соревнований, лучших определят в сборную летних международных спортивных игр "Дети Азии". Якутия планирует представить две команды, в которые войдут спортсмены по всем видам спорта. 

В центре спортивного манежа девушки и юноши от четырнадцати до шестнадцати лет. Определить лучших будет не просто, ведь каждый из них показывает достойный результат.

"259 участников прибыло со всех улусов республики. Это очень большое количество людей. Участники будут делиться на две возрастные группы. Также, в данное время идет отбор на участие Дальнего Востока и на первенство России", - рассказал главный судья соревнований по лёгкой атлетике Василий Алексеев.

"Для ребят это первые большие соревнования в этом году", - отметил главный судья соревнований по лёгкой атлетике Василий Алексеев.

В программе турнира состязания по прыжкам и финальные забеги. Участие в этих соревнованиях принимает Роман Ибрагимов - воспитанник училища олимпийского резерва. В свои юные годы он уже достиг больших высот, но как говорит сам - еще есть к чему стремится.

"В спорте я с первого класса. Из достижений могу сказать только, что я мастер спорта, чемпион России по юниорам, многократный чемпион республики ", - рассказал участник соревнований Роман Ибрагимов.

Как отмечает тренер Романа, в этом году его воспитанник уже завоевал победу среди паралимпийцев и выиграл первенство России.

"Идет первенство республики по легкой атлетике среди учащихся. Этот старт для нас является контрольным перед кубком России. Мы в феврале месяце едем в город Саранск на кубок России по спорту лиц с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Роман тоже будет прыгать длину среди уже параолимпийцев", - отметил тренер республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Василий Олёнов.

В процессе соревнования спортсмены испытывают разные эмоции, и конечно, трудно переоценить их влияние на успех. Но участники подходят к делу с боевым настроем. 

На кону не только награды, по итогам соревнований формируется сборная команда республики для участия в первенствах Дальнего Востока и страны. Также из лучших спортсменов до шестнадцати лет определят кандидатов в сборную на восьмые летние международные спортивные игры "Дети Азии" 2024 года в Якутске.