В Якутии впервые обсудят проект программы по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей

17

Документ разрабатывается во исполнение поручения главы республики Айсена Николаева в целях эффективной реализации Указа Президента России об утверждении соответствующей федеральной программы. 

"Необходимо четко определить цели и векторы работы, направленной на личностный рост каждого якутянина и на духовное развитие многонационального народа в целом. Особое внимание надо уделить смысловому наполнению просвещения, творчества и искусства", – отметил Николаев в своем послании Государственному Собранию Ил (Тумэн) Республики Саха (Якутия) в декабре 2022 г.

По словам министра культуры и духовного развития РС(Я) Юрия Куприянова, согласно поручению главы Якутии задача министерства заключается в создании условий для системной генерации культурного контента, образовательных и медийных продуктов на основе языкового многообразия и культурного наследия Якутии.

"В эту работу будут вовлечены все – минобрнауки, минмолодежи, ученые, творческие союзы, телевидение, издательства, учреждения и бизнес", - сказал Юрий Куприянов.

26 января состоится первое обсуждение проекта документа с участием начальников управлений культуры муниципальных районов республики.