В Якутии раскрыта кража фрагментов бивней мамонта весом 78 кг

16

В полицию города Якутска обратился предприниматель с сообщением о краже 22 фрагментов бивней мамонта весом 78 кг. Общий материальный ущерб составил 120 тысяч рублей. По подозрению в хищении сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России "Якутское" были задержаны двое 20-летних местных жителей.

Установлено, что заявитель, имеющий лицензию на пользование недрами, разместил в сети объявление о продаже щепы редкого ископаемого материала. На него откликнулись предполагаемые покупатели, в роли которых выступали задержанные граждане. Договорившись о встрече, они приехали в гаражный кооператив, где продавец продемонстрировал свой товар. Пообещав подумать, клиенты уехали.

Этой же ночью злоумышленники вернулись в гаражный кооператив, прицепили трос к навесному замку и, потянув его автомобилем, взломали ворота бокса. Попав внутрь, они похитили ценные палеонтологические находки. Краденое сообщники упаковали в мешки и сбыли по объявлению за 39 тысяч рублей.

Следователем отдела полиции № 1 МУ МВД России "Якутское" в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.