В Якутии привлекут к ответственности управляющую компанию из-за жалобы жителя

24

Жительница одной из квартир многоквартирного дома по ул. Бестужева-Марлинского в Якутске пожаловалась на холод и сильное продувание стен. По ее словам, температура пола внутри квартиры составляет меньше 10 градусов. Ранее она писала письмо в адрес управляющей компании "Эверест": УК и собственница разделили расходы на половину и утеплили швы, но результатов это не дало.

По словам собственницы квартиры, заявление об актировании проблемы для дальнейшей работы УК предложила за свой счет, что согласно жилищному кодекса является нарушением.

"Прошу направить инспекторов для актирования разрушения герметизации межпанельных швов для комфортного проживания и включения данный вид работ в план работ на лето", - написала жительница одной из квартир многоквартирного дома по ул. Бестужева-Марлинского в приложении "Госуслуги. Решаем вместе".

ЦУР Якутии направил сообщение в Управление государственного строительного и жилищного надзора.
УГСЖН провело проверку и обнаружило ненадлежащее утепление межпанельных швов.

"Управляющей организации предписано обеспечить теплозащиту наружных стен и восстановить теплогидроизоляцию примыканий наружных стен и плит, устранить неисправность ограждающих конструкций квартиры в срок до 10 июня", - ответили в управлении.

В отношении управляющей компании будет возбуждено административное производство.