Общественники продолжают оказывать помощь семьям участников специальной военной операции

21

В Якутии активисты народного фронта нанесли визит отцу военнослужащего и доставили ему дрова. Помимо этого, общественники готовы помочь в решении и других трудностей.

Машину набитую под завязку дровами разгружают во дворе частного дома отца участника специальной военной операции. Иван Михайлович живёт в доме с печным отоплением, а зимой древесина быстро идёт в расход. Активисты народного фронта не могли остаться в стороне и предоставили твёрдое топливо.

"Совместно с Гагаринским округом и добросовестными и добрыми, отзывчивыми предпринимателями привезли дрова. Сын, который уехал на СВО занимался хозяйством и максимально помогал отцу. Приезжал, занимался заготовкой дров. Теперь, к сожалению, Ивану Михайловичу в силу возраста заниматься хозяйством тяжело, ему нужно помогать. Всеми миром, как традиционно принято в России, помогаем друг другу в силу своих возможностей", - рассказал сопредседатель народного фронта в РС (Я) - есть готовый титр Дмитрий Паньков.

Всесторонняя поддержка: от доставки продуктов, уборки двора до юридического сопровождения в получении выплат. Порой народный фронт не ждёт, когда к ним обратятся, а находят сами своих подопечных. В ближайших планах - помощь мужчине с доставкой льда.

Обеспечение дровами - это только малая часть той помощи, которую оказывают семьям участников СВО. Активисты народного фронта держат на контроле нужды каждой семьи.

Иван Михайлович родом из Чурапчи, после того как вырастил восьмерых детей, переехал в Якутск. В хозяйстве ему всегда помогал старший сын Алексей. Но мужчина не унывает, держится бодро и гордится им. А такая помощь как никогда кстати. 

"Я благодарен Гагаринской управе, народному фронту. Помогают мне как отцу мобилизованного. Отчёты сделал наш мэр и говорил, что в скором времени будет организована засыпка дороги. Также работа идёт с газофикацией, поэтому я благодарен также и городской управе. Они помогают и всё делают", - сказал Иван Петров.

Ивану Михайловичу семьдесят два. С улыбкой произносит, что ещё молод и полон энергии. Держит небольшой хлев, где живут куры и козы. Ко всем относится как к своим любимцам. Свежее козье молоко и домашние куриные яйца всегда на столе.

Отец военнослужащего не остаётся один. Семья и даже соседка Надежда Ефимова время от времени навещают и помогают ему в быту. Иван Михайлович всё же надеется, что в будущем возле дома дорогу отсыпят, чтобы не размывало, а к самому жилью будут подведены газ и водопровод для полного комфорта.