Школьные и молодежные организации Якутии объединяются в "Движение первых"

24

В Якутии с февраля 2023 года начинает свою работу "Движение первых", которое является региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

Также прошла встреча Главы Якутии Айсена Николаева с председателем совета регионального отделения, народным депутатом республики Оксаной Михайловой, во время которой обсуждались вопросы первоочередных задачах организации.

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи "Движение первых»"объединяет все молодежные и детские движения и организации страны, в том числе "Юнармия", "Большая перемена", "Российское движение школьников". 

Главная цель - воспитание достойного, активного, успешного члена общества, человека, который болеет за страну и вкладывает душу и сердце в ее развитие.

Миссия "Движения первых" – быть с Россией, быть вместе. Основные ценности – историческая память, культурное наследие, созидательный труд, служение Отечеству. 

Так, президент России Владимир Путин возглавил наблюдательный совет нового движения детей и молодёжи в стране, а региональный координационный совет – Глава республики. Ранее Айсен Николаев призвал глав муниципальных районов возглавить местные советы движения.

Ил Дархан поручил отработать повестку координационного совета и в установленные сроки решить вопросы, связанные с регистрацией регионального отделения как юридического лица для своевременного получения федерального финансирования.

На сегодняшний день сформирован пакет документов для регистрации в Минюсте. С федеральным центром отрабатывается вопрос выделения ставок для структурных подразделений регионального отделения.  Кураторы в муниципальных районах и городских округах будут работать над реализацией единого плана воспитательной работы. План включает аккредитованные мероприятия, проводимые в единые сроки по всей стране. 

Напомним, в апреле 2022 года 12-летняя Диана Красовская из Севастополя обратилась к Президенту страны с предложением создать единое движение детей. Инициатива была поддержана Владимиром Путиным и в декабре прошлого года в Москве состоялся первый съезд Российского движения детей и молодёжи.