Якутские медики продолжат работу в военных госпиталях

25

Лечение проходят военнослужащие из Якутии в различных военных госпиталях России. Якутские медики продолжают работу по организации медицинской помощи и реабилитации военнослужащих и их семей.

Напомним, что по поручению Главы республики, рабочие группы медиков в прошлом году посетили Главный военный клинический госпиталь имени академика Бурденко, Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского, Военный клинический госпиталь в Санкт-Петербурге, Военный клинический госпиталь в Ростове-на-Дону.

В составе групп были привлечены специалисты - хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, клинические психологи, руководителями назначены главный врач Якутской городской больницы №3, руководитель Якутской медицинской палаты Светлана Давыдова и главный врач Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Алена Никитина. 

Также в сотрудничестве с Единым координационным центром Якутии врачи провели большую работу по формированию списков, встречались с руководством госпиталей и ранеными якутскими солдатами, изучали медицинские документы для дальнейшего лечения и реабилитации, были на связи с родственниками военнослужащих. 

"На базе госпиталя в Ростове-на-Дону наши доктора наравне с военными были задействованы и в оказании медицинской помощи – участвовали в плановых и экстренных операциях, перевязках, вели приемы. Работа в этом направлении будет продолжена, в  конце января запланирован выезд следующей бригады врачей в г. Ростов-на-Дону", - сообщила министр здравоохранения Лена Афанасьева.