В Якутии за 2022 год вырос оборот общепита

12

18 января, Национальной ассоциации рестораторов и отельеров республики исполнилось десять лет с момента основания. Организация провела исследования и выяснила, что на сегодняшний день, в отрасли общественного питания Якутии работают 2834 субъекта малого и среднего предпринимательства. В Якутске - 579, из них 96 ресторанов.

В Якутии по данным за 9 месяцев 2022 года оборот сферы общественного питания составил 23 млрд 283 млн рублей, когда как в прошлом году за этот период оборот составил 18 млрд 808 млн рублей. Об этом сообщила Ассоциация гостеприимства республики.

По словам основателя, председателя Ассоциации гостеприимства республики Татьяны Тымыровой, Ассоциация отстаивала интересы предпринимателей в сложное время пандемии. При поддержке органов исполнительной власти было снято избыточное давление со стороны контрольно-надзорных органов.

"Приняты реально необходимые меры поддержки. В сложившейся геополитической обстановке мы предлагаем сплоченно действовать на благо развития родного края, держаться вместе и развиваться в этой нестабильной ситуации с целью пережить условия кризисов", - рассказала Татьяна Тымырова.

Напомним, что Ассоциация гостеприимства республики является объединением работодателей, которое было создано ведущими рестораторами Якутска с целью развития индустрии гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли.