Издания Красной книги Якутии были переданы дирекцией биологических ресурсов библиотекам и школам

14

В Якутии специалисты Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков передали Красные книги Якутии библиотекам и школам и поздравили с прошедшим Новым Годом.

2023 год в России Указом Президента страны Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. В помощь педагогам республики в работе по экологическому воспитанию и просвещению подрастающего поколения, специалисты Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков передали Красные книги Якутии Министерству культуры и духовного развития республики и Управлению образования города Якутска для распределения по районным библиотекам и городским школам.

Красная книга так же передана Арктическому государственному агротехническому университету, Якутскому сельскохозяйственному техникуму и ИБПК СО РАН.

Региональная Красная книга является официальным документом, содержащим свод сведений об исчезнувших, исчезающих, уязвимых, редких и малочисленных видах, подвидах и популяциях животных, растений и грибов Якутии. 1 том издания передан в количестве 760 экземпляров, второй том – 1169.

"Уверены, что передаваемые нами Красные книги Республики Саха (Якутия) в двух томах, будут иметь результативное и взаимодополняющее направление в образовательной системе, в целях экологического и научного просвещения подрастающего поколения, направленное на достижение нашей главной задачи – охраны природы родной республики", - поздравили педагогов и наставников специалисты Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков.