"Arctic Trophy". Путешествие к Полюсу Холода

26

Суровый край Оймякон встретил команду путешественников сильными морозами. Проехав сотни километров, при температуре минус шестьдесят градусов, они испытали по-настоящему экстремальные ощущения.

"Доехали до Оймякона, встретили там температуру минимальную для нас -62 градуса, чему были несказанно рады. Провели там 6 незабываемых дней. У нас была рыбалка, мы видели якутских лошадей, купались в Индигирке и затем благополучно вернулись в Якутск", - рассказал Илья Бармин, организатор проекта "Arctic Trophy". 

Четвертый год подряд команда экстремалов отправляется на новогодние каникулы в арктические экспедиции. На этот раз решение поехать в Оймякон было принято чтобы проверить себя на прочность, пройти испытание холодом и увидеть красоты Якутии.

"У нас ещё не охваченные территории это - Таймыр, Чукотка. Хочется побывать во всех северных регионах, но это в планах", - поделилась Юлия Мельникова, участница команды "Arctic Trophy".

Проект не только способствует развитию туризма и открытию новых маршрутов, но и привлекает внимание к социальным и экологическим вопросам. Свои экспедиции команда путешественников всегда наполняет благими смыслами. Один из них -поддержка благотворительных фондов.

"Сотрудничаем с благотворительным фондом "Берегиня". Они заботятся и помогают семьям с онкобольными детьми и наш маршрут - это такой маршрут добра, где все наблюдают за нашими путешествиями. Людям, с кем мы знакомимся в путешествии, мы предлагаем поддержать эти семьи и перечислить небольшой благотворительный взнос", - рассказала Юлия Мельникова, участница команды "Arctic Trophy".

После экстремального путешествия, команда вернулась в столицу республики и провела встречу с якутскими путешественниками и всеми желающими, в рамках которой рассказала не только о поездке в Оймякон, но и о проведённых экспедициях по всей России.

Вода замерзает в воздухе, а двигатель автомобиля не глушат даже на ночь - всё это часть повседневной жизни для местных жителей. А для любителей острых ощущений такие путешествия настоящее познание экстремальных условий.