В Якутии начнется строительство 7 крупных медицинских объектов

17

В Якутии в 2023 году в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение" начнется строительство 7 крупных объектов. Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели выделено 5 млрд. 270 млн. рублей.

Так, начнется строительство поликлиники на 200 посещений в смену в с. Амга Амгинского улуса, лечебного корпуса в г. Вилюйск Вилюйского района, больничного комплекса в с. Майя Мегино-Кангаласского района, лечебного корпуса в с. Намцы Намского района, лечебного корпуса в г. Нюрба Нюрбинского улуса, больничного комплекса с поликлиникой в п. Сангар Кобяйского района, врачебной амбулатории в с. Эльгяй Сунтарского района.

По словам министра здравоохранения Якутии Лены Афанасьевой, важно также то, что помимо крупных объектов продолжиться строительство ФАПов и врачебных амбулаторий в селах республики, их будет введено в этом году 13. Также запланированы капитальные ремонты 25 объектов. 

"Мы должны решать основные задачи программы модернизации первичного звена по созданию комфортных условий и инфраструктуры. В этом году начнется строительство 7 медицинских учреждений, которые будут оснащены по всем стандартам и передовым технологиям медицины", - рассказала министр здравоохранения Якутии.

Напомним, что за последние пять лет в районах республики были построены 6 больниц, 65 ФАПов и врачебных амбулаторий, отремонтированы 124 медучреждения.