Якутия вошла в список регионов, получающих средства на переоборудование машин в 2023 году

20

С 2023 года в части регионов России водители получили возможность перейти на природный газ, как топливо, фактически бесплатно. Это произошло благодаря увеличению доли федерального субсидирования переоборудования машин на метан, региональному софинансированию и новой программе компании "Газпром газомоторное топливо".

В результате бюджетные средства полностью покрывают затраты на работы по установке газобаллонного оборудования, а компания предоставляет рассрочку на оборудование на пять лет. Она погашается средствами водителя, потраченными на заправку транспорта. Таким образом, фактически переоборудование становится бесплатным для водителя, использующего компримированный природный газ в качестве моторного топлива. Об этом сообщает пресс-центр компании.

Ранее министр промышленности Максим Терещенко сообщал, что в прошлом году за январь-октябрь в регионе увеличили темпы потребления экологичного топлива на 18%. Якутские автомобилисты стали чаще заправляться природным газом. Существенный прирост связан с инициативой Минпромгеологии Якутии о увеличении доли субсидий до 90%, которые сегодня предлагают автовладельцам на переоборудование.

Адреса и контакты партнерских пунктов по переоборудованию по ссылке https://gazprom-agnks.ru/retool-where