В День российской печати журналистам Якутии вручили государственные награды

22

В зале Дома Правительства журналисты печатных, электронных СМИ, телевидения и радио в непривычной для себя роли. Теперь они герои информационных выпусков и принимают слова благодарности. В Якутии награждают лучших представителей средств массовой информации.

"Мы живем в таком мире, что журналисты обязаны быть на острие событий, широко освещать, при этом освещать всю правду, как говорится. Поэтому пользуясь случаем сегодня поздравляю всех коллег с Российским днем печати", - сказала Мария Олесова, главный редактор газеты "Ленский вестник".

13 января дата не случайная. Связана она с началом издания первой российской печатной газеты "Ведомости". И по традиции в день печати особо отличившимся журналистам вручили государственные награды. Почетное звание "заслуженный журналист Якутии" присвоено режиссёру НВК "Саха" Фенне Пластининой.

"Мне бы хотелось сказать, что к этой такой большой весомой награде имею отношение не только я, а большое количество людей. В первую очередь это, конечно, все мои герои, потому что они были, есть и остаются достоянием республики. А поверьте за 52 года работы их было очень много. Так что будем считать, что награда нашла своего героя", - поделилась Фенна Пластинина, режиссёр дирекции телевидения НВК "Саха".

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Георгий Михайлов поблагодарил всех собравшихся за освещение крупных мероприятий и достижений самого большого региона страны, а также за совместную работу, которая является важным звеном передачи информации населению.

"Благодаря журналистам, вашей работе, мы уверены, что вы донесли ту историю, ту работу, которую мы проводим для нашего подрастающего поколения, для наших жителей, для гостей нашей республики, для жителей нашей Российской Федерации", - сказал Георгий Михайлов, руководитель администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Сегодня в республике свыше двухсот средств массовой информации и более тысячи членов Союза журналистов Якутии. Это огромная армия, которая способствует открытости власти, влияет на общественное настроение и формирует имидж Якутии в стране и мире.