Жительница Якутска стала жертвой интернет-мошенников, желая продать золотые часы за 250 000 рублей

15

Жительница Якутска попалась на уловку мошенников на сайтах бесплатных объявлений, попытавшись продать через интернет-площадку золотые часы. В результате 47-летняя жительница Якутска лишились часов за 250 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России "Якутское".

Так, в отдел полиции МУ МВД России "Якутское" обратилась 47-летняя администратор и сообщила, что стала жертвой мошенников. Заявительница пояснила, что выставила на сайте бесплатных объявлений на продажу золотые часы с браслетом ручной работы за 250 000 рублей. Спустя долгое время с ней связалась некая женщина из города Воронежа. Потенциальная покупательница по имени "Амина" и попросила отправить часы к ней в город. Получив в качестве предоплаты 2 000 рублей, потерпевшая согласилась на такие условия сделки "купли-продажи". Через несколько дней часы были отправлены и получены "покупательницей" в г. Воронеж, однако оплату за них потерпевшая так и не дождалась, а "Амина" перестала выходить на связь и заблокировала номер.

"Полицейские в очередной раз напоминают: будьте предельно внимательны при покупке или продаже товара по интернету. Не переходите по подозрительным ссылкам и не вводите данные своих банковских карт. Передавайте товар только после того, как убедились, что денежные средства поступили на ваш счет", — указано в сообщении. Сотрудники МВД отмечают: на интернет-площадках увеличилось количество аферистов.