В Якутии волонтерами #МЫВМЕСТЕ выполнено более 3 тысяч заявок на адресную помощь от военнослужащих и их семей

21

13 января, на брифинге заместитель руководителя регионального штаба всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ Алгыс Петров сообщил о том, что в Якутии волонтерами #МЫВМЕСТЕ было выполнено более 3 тысяч заявок на адресную помощь от военнослужащих и их семей

"Помимо этого мы завершили проект "Новый год в каждый дом". Волонтеры поздравили более 2,5 тысяч детей военнослужащих, участвующих в СВО. Подарки для детей были подготовлены силами администраций муниципальных районов и городских округов, предпринимательским сообществом и неравнодушными гражданами. Часть подарков были получены с ежегодной акции "Елка добра", – рассказал об итогах благотворительной акции Алгыс Петров.

С самого начала специальной военной операции в Якутии региональный штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начал оказывать помощь участникам специальной военной операции и их семьям. Штаб оказывает адресную, гуманитарную, психологическую и юридическую помощь. Для оказания помощи военнослужащим и их семьям во всех муниципальных районах и городских округах республики созданы муниципальные штабы #МЫВМЕСТЕ. 

За 2022 год отработано 5 886 заявок. Кроме того, волонтеры оказывали помощь в медицинских организациях республики, в вакцинации, работали в колл-центрах.

Напомним, что заявки от военнослужащих-участников СВО и их семей принимают через единую "горячую линию" на номер 122 с переходом на кнопку 6 и далее кнопку 1.