Глава Якутии поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

19

12 января в Якутии работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. За высокие результаты, волевые качества, упорство и преданность закону торжественно были награждены ветераны, пенсионеры и отличившиеся прокуроры со всей республики. Им вручены благодарственные письма, знаки республиканского, а также российского уровня. Лично поздравил отличившихся и Глава республики -  Айсен Николаев. В своей речи он остановился на  решении важных проблем.

"Я хотел бы, конечно, отдельно поблагодарить ветеранов прокуратуры и выразить уверенность в том, что ваш опыт и мнение будут востребованы новыми поколениями ваших коллег", - сказал Глава республики.

12 января выбрано не случайно. В этот день в 1722 году Именным высочайшим Указом Петра Первого была учреждена Российская прокуратура. Спустя столетия, цели практически не поменялись - все также работники прокуратуры стоят на страже законности и правопорядка, защищают права и свободы граждан.

"Несмотря на трудности, особое внимание было обращено вопросам связанным с  привлечением лиц виновных, установленных законом ответственностью. В целом мы с задачей, думаю, справились. В 2023 году мы работу не ослабим, напротив усилим. Думаю достигнем положительных результатов", - отметил заместитель прокурора Вилюйского района Айсен Готовцев.

В прошлом году пресечено порядка пятидесяти тысяч нарушений закона и прав граждан.  Выявлено 700 преступлений экономической и более 200 коррупционной направленности. Координацией деятельности правоохранительных органов стало снижение уровня преступности в 26 районах республики. За этими цифрами стоят люди. 

"Нам вручили звание "Лучший в своем, так сказать,  сегменте". И в этот знаменательный день всех своих коллег, всех ветеранов и пенсионеров, органов прокуратуры хочу поздравить с профессиональным праздником", - поздравил прокурор Верхневилюйского района Прокопий Слепцов.

По традиции в День работников прокуратуры в Якутске состоялось торжественное мероприятие, на котором ветераны и действующие сотрудники получили награды. В торжественной обстановке им вручили знаки российского и республиканского уровня, а также грамоты и благодарственные письма.