В Якутии из-за ожидающихся сильных морозов объекты ЖКХ переводят в режим повышенной готовности

13

На всей территории Якутии прогнозируются сильные морозы. Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников по итогам совещания по прохождению отопительного сезона сообщил о том, что предприятия жилищно-коммунального комплекса в эти дни переводят в режим повышенной готовности.

Дмитрий Садовников также отметил, что при температуре ниже -40 градусов ресурсоснабжающим организациям запрещается проводить плановые работы, а при внештатных ситуациях необходимо устранять причины оперативно.

"В ближайшие дни, по прогнозам наших коллег из Якутского управления по гидрометеорологии, на всей территории нашей республики будут сильные морозы. Конечно, при низкой температуре могут произойти технологические нарушения, и к этому мы должны быть готовы. В эти дни все ресурсоснабжающие организации будут работать в режиме повышенной готовности", – прокомментировал первый вице-премьер республики. 

По прогнозам ЯУГМС, с 12 января арктическая воздушная масса сместится с северо-запада на западные, затем на центральные районы. До 16 января ожидаются сильные морозы на большей части республики с туманами в населенных пунктах. Температура воздуха в Заречных, в Вилюйской группе, местами в центральных районах -53-58°, в северо-западных, северо-восточных, местами в северных районах до -60-65°.