Республиканский психологический центр усиливает работу с демобилизованными военнослужащими

16

12 января, директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин сообщил на брифинге о том, что Республиканским психологическим центром продолжается усиленное оказание психологической поддержки участникам СВО, демобилизованным, их семьям и близким.

По словам Владимира Скрябина, охвачено более 5100 человек. В целом несмотря на каникулы, к сегодняшнему дню прирост новых обращающихся составил более 100 человек. Он подчеркнул, что центр усиливает работу с демобилизованными военнослужащими, актуализируется вопрос их  реабилитации. 

"Сегодня у нас разработана междисциплинарная маршрутизация медико-психологической реабилитации военнослужащих. Первые этапы – медицинские. Наиболее продолжительный – этап поддерживающей психологической реабилитации. Он происходит после медицинского этапа, при необходимости – в комплексе с поддерживающей невролого-психиатрической, фармакологической реабилитацией", - рассказал директор Республиканского психологического центра.

Участники СВО и их близкие получают в Республиканском психологическом центре все услуги в приоритетном порядке. Можно обратиться на республиканскую "горячую линию" психологической поддержки по тел. 122-6-2 или 8-800-100-35-50 (круглосуточно, анонимно).