Семьям из села Куберганя пострадавшим от пожара окажут финансовую помощь

33

Из резервного фонда муниципалитета и правительства будут выделены средства погорельцам из села Куберганя Абыйского района. Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников на совещании с членами кабмина поручил Минфину вместе с Минтрудом внести предложения по финансовой помощи. Муниципалитету предстоит провести работы по восстановлению правоустанавливающих документов. Предварительно известно, что 7 квартир находились в муниципальной собственности, 5 квартир были приватизированы.

Также по поручению руководства республики рассматривается возможность строительства нового дома или предоставления компенсации жителям, чьи квартиры находились в муниципальной собственности. 

Пожар в двухэтажном доме 1984 года постройки произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. На место сразу прибыла добровольная пожарная команда, затем - пожарная часть Государственной противопожарной службы. От огня здание спасти не удалось, пострадали все 12 квартир. 

Из дома эвакуировались 17 человек, в том числе 3 детей. В настоящее время погорельцы временно размещены по родственникам. Погибли двое, ожидаются результаты экспертизы. 

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, к нему привело неосторожное обращение с огнем.