140 километров асфальтобетонного полотна уложено "Роставтодором" на федеральной дороге "Лена" в 2022 году

22

На участке км 258 – км 268, проходящем по территории Амурской области, в ходе ремонта взамен гравийно-щебеночного уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, предварительно укрепив основание дороги щебнем. Также здесь отремонтировали стоянку для транзитного транспорта и четыре водопропускные трубы. Еще два гравийно-щебеночных разрыва устранили в рамках ремонтных работ на участках трассы "Лена" в Якутии – с 569-го по 576-й км и с 803-го по 807-й км.

Благодаря капитальному ремонту твердое покрытие приобрели еще пять отрезков федеральной дороги в Якутии. На каждом уложили трехслойное асфальтобетонное покрытие толщиной 22 см, усилив основание дороги щебеночно-песчаной смесью. На этих пяти объектах отремонтировали семь водопропускных труб и уложили еще 16 новых. Кроме того, в 2022 году капитально отремонтировали два отрезка трассы с твердым покрытием (км 718 – км 747). Здесь дорожники уложили два слоя асфальтобетона. А на 737-м км оборудовали стоянку для транзитного транспорта с возможностью единовременного размещения до 10 большегрузных автомобилей, а также площадку для отдыха водителей.

Под Тындой Амурской области завершена реконструкция участка км 165 – км 172. Главная задача работ: спрямление отрезка трассы для обеспечения безопасного проезда. Для этого на первых трех километрах устроили новую двухполосную дорогу, а оставшиеся четыре километра существующей трассы расширили до четырех полос движения. На участке возведен мост через р. Тында и путепровод через железнодорожные пути. На примыканиях построены 650 м переходно-скоростных полос. Для увеличения уровня безопасности дорожного движения установили 4,5 км электроосвещения, около 3 км осевого барьерного ограждения, 11 светофорных объектов, а также устроили 5,3 км тротуаров.

Помимо указанных работ, в Якутии на трех участках трассы общей длиной 46 км специалисты нанесли защитные и слои износа.