ДТП, нетрезвые водители и пешеходы. В Якутске ГИБДД проводит рейды

44

Из-за сильного тумана 35-летний водитель автомашины совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пострадала девочка 11 лет. Предварительный диагноз перелом правой ноги. Пешеходы переходили дорогу в неположенном месте.

В январские праздники сотрудники ГИБДД особо бдительны, проверяя водителей на состояние алкогольного опьянения. Несмотря на серьезные меры наказания в адрес не трезвых водителей, некоторые до сих пор готовы сесть за руль будучи пьяными.

"Ежедневно сотрудниками госавтоинспекции выявляются и задерживаются водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе которые сели за руль транспорта в состоянии опьянения повторно", - Анна Жегусова, инспектор по особым поручениям отделения пропаганды Управления Госавтоинспекции МВД по РС(Я).

Дорожный патруль в усиленном режиме следит как за водителями, так и за пешеходами. Уже в первые дни нового года сотрудникам ГИБДД удалось спасти женщину, замерзающую на улице в -45 градусов.

"Во время рейдовых мероприятий сотрудники помогли замерзающей женщине. она шла на улице Ойунского. Руки, ноги замерзали. Помогли женщине, вызывали скорую помощь и отправили", - Кюнняй Иванова, старший инспектор отделения пропаганды Управления Госавтоинспекции МВД по РС(Я).

Проводя тотальную проверку на дорогах города, инспекторы ГИБДД поджидают нарушителей правил дорожного движения в самых неожиданных местах. Заранее узнать местоположение стражей порядка невозможно.

"Сейчас уже инспектора патрульной службы, которые выехали на районы, которые попали в трудные ситуации. Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения, быть более внимательными, так как у нас зима еще не отступила и также холода у нас стоят", - Владимир Ощепков, инспектор отделения пропаганды Управления Госавтоинспекции МВД по РС(Я).

Основная цель рейда - это обеспечение общественного порядка и недопущение ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Помимо автоинспекторов, в ночные часы на дорогах будут дежурить представители и других ведомств, в частности, полицейские и росгвардейцы.