В Якутске полицейские раскрыли кражу. Похищена свежемороженая рыба на сумму 185 000 рублей

82

В дежурную часть полиции Якутска обратилась девушка с сообщением о краже. Заявительница пояснила, что на днях получила посылку от родителей в виде нескольких мешков рыбы и выставила их на продажу на сайте бесплатных объявлений. На следующий день ей поступил звонок от мужчины, с которым договорились о сделке. Покупатель сообщил, что заедет за товаром завтра и попросил отправить точный адрес. Ничего не подозревая, девушка назвала адрес дома брата, где хранилась рыба. А на следующее утро она узнала, что ночью неизвестные похитили мешки с рыбой. Материальный ущерб составил 185 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 МУ МВД России "Якутское" были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались 35-летний и ранее судимый 31-летний мужчины.

Полицейскими установлено, что злоумышленники с целью реализации своего преступного умысла искали в интернете объявления о продаже свежемороженой рыбы. Найдя подходящий вариант, они связались с продавцом, выяснили, что рыба хранится в свободном доступе во дворе, и договорились о покупке. Действуя по заранее разработанному плану, подозреваемые ночью приехали на арендованном автомобиле и проникли на территорию частного дома. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, они похитили и погрузили в машину 4 мешка свежемороженого чира и 2 мешка карасей, после чего скрылись.

Часть похищенной рыбы злоумышленники успели реализовать на рынке, другая часть изъята в ходе обыска.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые помещены в ИВС.