В Якутии планируется построить молочный комплекс при поддержке КРДВ

80

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики в декабре провели ряд встреч с представителями бизнес-сообщества и потенциальными инвесторами. Как сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, в переговорах приняли участие генеральный директор Агентства Анна Стручкова и руководитель направления Департамента отраслевой экспертизы КРДВ Абдуразак Разаков.

"Один из важных вопросов обсуждения - проект по строительству инновационного молочного комплекса в Республике Саха (Якутия) компанией "Сана Олох". В рамках проекта предполагается создание молочного комплекса, включающего ферму на 260 голов и переработку молока мощностью 10 тонн в сутки в Мегино-Кангаласском улусе республики. Обеспечение комплекса теплом и электроэнергией планируется за счет переработки отходов жизнедеятельности животных, что позволит добиться автономности данного комплекса. Объем инвестиций составит около 600 млн рублей, годовой удой - более 1 тыс. тонн молока, что позволит обеспечить жителей Мегино-Кангаласского улуса свежей, органической молочной продукцией", - сообщил Абдуразак Разаков.

Он отметил, что КРДВ окажет инвестору содействие в привлечении заемного финансирования и получении статуса резидента ТОР "Якутия", что позволит "Сана Олох" снизить финансовую нагрузку за счет применения налоговых льгот и преференций.