C 1 января будет отменена скидка 30% на оплату госпошлин через портал "Госуслуги"

54

Скидка в 30% на оплату госпошлин через портал "Госуслуги" с 1 января 2023 года будет отменена, сообщает пресс-служба минфина. В настоящее время физлица на портале госуслуг при безналичной оплате могут получить скидку 30%.

Отмечается, что скидка изначально планировалась как временная мера. Предложений о продлении действия скидки не поступало, поэтому проект бюджета на 2023-2025 годы подготовлен с учетом её отмены.

В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" положения пункта 4 статьи 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части установления размеров государственной пошлины, установленной за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяемой с учетом коэффициента 0,7 в случае совершения юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, не применяются с 1 января 2023 года. 

На портале "Госуслуги" действует скидка 50% при оплате автомобильных штрафов. При погашении штрафа в течение 20 дней, скидка применяется ко всем гражданам, независимо от того, какой сервис для оплаты они используют. Эта скидка продолжит действовать, так как для неё не установлен срок действия.