В Якутии компания "Селигдар" построила новый лабораторный комплекс

36

В Якутии ПАО "Селигдар" завершила строительство нового лабораторного комплекса площадью 3000 м². 

Новая лаборатория "Селигдара" снабжена самым современным оборудованием, в том числе двумя промышленными роботами Herzog, которые в автоматическом режиме выполняют деление, дробление и истирание проб. Это первые роботы-лаборанты такого уровня на территории Республики Саха (Якутия).

Все процедуры обработки и анализа проб будут выполнятся под контролем Лабораторной информационно-управляющей системы (ЛИМС). Таким образом технологическая и организационная архитектура новой лаборатории позволит сократить затраты на непроизводительный ручной труд, обеспечить полностью безбумажный документооборот, и самое главное – минимизировать воздействие человеческого фактора на результаты лабораторного анализа. Это значительно увеличивает достоверность результатов, и снижает необходимость повторных анализов.

Лаборатория будет обслуживать геологическую службу, а также экологов и службу технического контроля золотого дивизиона "Селигдар". Благодаря наличию специального дополнительного оборудования здесь же будет размещаться и работать исследовательское подразделение службы обогащения и переработки руды. Совокупная производительность новой лаборатории – 1 000 проб в сути.

"Экологический контроль, эксплуатационная разведка и развитие ресурсной базы – это первоочередные задачи любой горнодобывающей компании. С вводом в строй нового комплекса мы не только получим дополнительные возможности в этих областях, но и дополнительную точность и оперативность в контроле качества технологических процессов и мощный исследовательский инструментарий для службы обогащения", - рассказал генеральный директор ПАО "Селигдар" Сергей Татаринов.