В Якутии появился новый сервис по мерам поддержки семей участников СВО

65

16 декабря на региональном портале государственных и муниципальных услуг e-yakutia запущен новый сервис - "Паспорт семьи военнослужащего "Забота", который объединяет все действующие на данный момент меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей и постоянно дополняется новыми мерами, принимаемыми в регионе по поручению Главы республики Айсена Николаева.

Сервис всего состоит из двух компонентов. Первый – интерактивный "Помощник по мерам поддержки семьи военнослужащего", благодаря которому человек в удобной и понятной ему форме, отвечая на наводящие вопросы, определяет полный перечень мер поддержки, который может оформить его семья.  

По некоторым мерам поддержки можно сразу перейти на соответствующую страницу для ее получения.  Второй компонент состоит из опросника с несколькими вопросами, благодаря которым можно определить дополнительную потребность на иные меры поддержки. Таким образом, отвечая на вопросы, граждане могут внести инициативу по разработке дополнительных мер поддержки для семей военнослужащих.

"На текущий момент сервис объединяет 58 различных мер поддержки участников СВО и членов их семей", – отметила на брифинге руководитель МФЦ в Республике Саха (Якутия) Таисия Батуева.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом нужно зайти на портал e-yakutia.ru с помощью подтвержденной учетной записи портала Госуслуг. Сервис размещен на баннере главной страницы портала. Либо можно найти сервис с помощью ключевых слов "Помощник" и "Забота" в поисковой строке.