Суд приговорил жителя Якутска за повторную езду в нетрезвом виде к 180 часам обязательных работ с конфискацией автомобиля

20

Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города Якутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как сообщает прокуратура республики, было установлено, что подсудимый, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в августе 2022 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, ставя под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. Его противоправные действия пресечены сотрудниками государственной автоинспекции.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к обязательным работам на срок 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. У осуждённого в доход государства также конфискован автомобиль «Toyota Vista».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.