Айсен Николаев: "Якутия усилила работу по патриотическому воспитанию молодого поколения"

55

Айсен Николаев принял участие в семинаре-совещании, посвященном подготовке заседания Государственного Совета Российской Федерации "О реализации молодежной политики в современных условиях". Заседание состоится 22 декабря под председательством Президента России Владимира Путина.
В ходе мероприятия обсуждался ряд аспектов молодежной политики, в том числе развитие молодежной инфраструктуры, социальных лифтов, воспитательная работа. Дискуссия касалась также тематики занятости, коммуникации, профилактики деструктивной деятельности. Особое внимание было уделено патриотическому воспитанию молодёжи в условиях СВО.

"Якутия заблаговременно усилила работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Якутия стала первопроходцем в теме исполнения государственного гимна Российской Федерации в школах. Уже с 2019 года каждая неделя в школах начинается с исполнения гимна. Это было частью комплексного проекта "Мы – будущее России", направленного на формирование у подрастающего поколения уверенности в своем будущем, востребованности и участия в развитии республики и всей страны", – подчеркнул Айсен Николаев.
В 2020 году, который был объявлен Годом патриотизма, в Якутии запустили ряд молодежных мероприятий, которые стали традиционными. В республике сложилась традиция проводить уроки, посвященные Дню Республики и месячник патриотического воспитания. В апреле 2022 года по инициативе Айсена Николаева в республике принят Закон "О патриотическом воспитании в Республике Саха (Якутия)". Документ обеспечивает реализацию единой государственной политики в сфере патриотического воспитания жителей Якутии и определяет основные цели, задачи, принципы и направления патриотического воспитания.
В законе зафиксированы правовые, экономические и организационные основы патриотического воспитания в Якутии. Благодаря данному закону реализуются задачи в области патриотического воспитания в республике. Реализации закона способствует работа Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан при Главе Якутии.

По состоянию на 2022 год в Якутии проживает 981 тыс. человек, из них число граждан, относящихся к категории молодежь от 14 до 35 лет, составляет 314 тысяч человек – 32% от численности всего населения региона. По сравнению с 2021 годом численность молодежи в Якутии увеличилась на 1,4%.

По материалам пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)