В Якутии специалисты "горячей линии" помогают в решении вопросов участников СВО и членов их семей

51

В Якутии с начала частичной мобилизации на "горячую линию" 122 поступило чуть меньше 28 тысяч звонков. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель "горячей линии" 122 Мария Винокурова.

"В настоящее время количество звонков значительно сократилось. Легче стало переводить звонки на Министерство обороны, видимо, тенденция к снижению звонков по вопросам частичной мобилизации наблюдается в целом по России", –сказала она.

По словам Марии Винокуровой, специалисты "горячей линии" помогают решать самые разные жизненные ситуации. К примеру, обратилась супруга мобилизованного, который указал в заявлении на выплату свою старую банковскую карту, а не ту, которую дали в воинской части.

"Всем его сослуживцам довольствие поступило кроме него. Передали вопрос в Якутское отделение Нацбанка России, сотрудники которого оперативно помогли супруге - довольствие поступило", – рассказала Мария Винокурова.

Также помогли решить вопрос по повышенной стипендии дочери мобилизованного.

"Она подавала заявление на единовременную выплату, целевое обучение и повышенную стипендию. В начале декабря пришёл отказ по выплате повышенной стипендии в связи с тем, что родители разведены и вместе не проживают. После обращения в Министерство образования и науки Якутии вопрос решен положительно, дочка участника специальной военной операции будет получать повышенную стипендию", - сообщила руководитель "горячей линии" 122.

Родственники военнослужащих могут направлять свои письма, а также посылки через ближайшее отделение "Почты России" по адресу: 103400, город Москва-400, номер воинской части. Адреса воинских частей можно узнать у самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва.

 

Фото: пресс-служба главы и правительства республики.