В Олекминске завершилось строительство нового корпуса дома-интерната на 200 мест

69

В Якутске завершилось строительство нового спального корпуса на 200 мест Олекминского специализированного дома-интерната для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов. По результатам итоговой проверки Управлением госстройжилнадзора РС(Я) выдано заключение о соответствии требованиям проектной документации.

Напомним, что в 2020 году в рамках национального проекта "Демография" на территории интерната была забита первая свая и началось строительство второй очереди спального корпуса на 200 мест. Подрядчиком строительства является производственный кооператив "Монтажник".

"Сегодня новый двухэтажный спальный корпус, состоящий из трех блоков, соединенных между собой переходами и галереями, общей площадью 7448,32 квадратных метров готовится к запуску в эксплуатацию", - рассказал руководитель Управления госстройжилнадзора республики Павел Аргунов.

По его словам, в двух спальных блоках созданы все условия для проживания людей пожилого возраста и инвалидов, отвечающие современным требованиям. Здание также имеет третий блок, который является административным, в нем будут размещены медицинские кабинеты, трудовые мастерские, универсальный зал для спортивных и культурных мероприятий, аптека, прачечная, кабинеты специалистов, складские помещения.

Кроме того, благоустроена и ограждена территория дома-интерната со спортивной площадкой и местами отдыха. 

 

Фото: пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).