Олег Иринеев: "Все действия Ил Дархана и Правительства Республики Саха (Якутия) ориентированы на результат"

123

Сегодня, 19 декабря, глава республики Айсен Николаев выступил с Посланием Государственному Собранию Ил Тумэн. По мнению главы Хангаласского улуса Олега Иринеева, в ходе Послания Главой Якутии обозначены приоритетные направления развития якутян и республики, а во главе угла традиционно стоит человек и его благополучие.

"В целом послание было направлено на улучшение качества жизни людей и развитие стратегических для региона отраслей. Глава республики Айсен Николаев сказал, что в наступающем году финансирование сельскохозяйственной отрасли увеличилось с 10,5 млрд рублей в 2018 году до беспрецедентных 14,2 млрд рублей. Это говорит о том, что сельскому хозяйству уделяется большое внимание. Увеличение финансирования станет большим подспорьем для тружеников села. Еще одна проблема, которая начала решаться – это строительство систем водоснабжения. Так, в 2023 году в нашем районе будет введена в работу водоочистная станция в селе Бестях. Глава также уделил внимание на необходимости поддержки предпринимательства именно в сельской местности. Наш Хангаласский улус выступает в качестве площадки для пилотного проекта "ТЭР "Долина Эркээни". Айсен Сергеевич поручил Правительству совместно с Государственным Собранием (Ил Тумэн) разработать и принять закон о территориях развития местного производства, чтобы уже в следующем году этот механизм заработал. Мы заинтересованы в этом проекте и готовы поддержать предпринимателей для развития нашего района и республики", - подчеркнул руководитель района.

Также Олег Иринеев отметил масштабность мер поддержки семьям. По его словам, отрадным является продление срока назначения целевого капитала "Дети столетия". В Хангаласском улусе мы активно поддерживаем молодые и многодетные семьи. Поэтому с радостью восприняли новость о продлении программы целевого капитала. 

Немаловажно и то, что глава региона объявил наступающий 2023 год Годом Труда.

"Мы уже приступим к созданию комиссии, и уже будем думать о плане мероприятий к Году труда. У нас в Якутии все действия Ил Дархана и Правительства республики направлены на результат. Мы не слышим каких-то туманных обещаний. Поэтому можно с уверенностью сказать, что каждый из якутян сегодня воодушевился Посланием Айсена Сергеевича и получил темы для размышления и проекты для реализации", - заключил глава района.

 

Фото: пресс-центр МР "Хангаласский улус".