В Якутии усилены необходимые меры безопасности в новогодние и рождественские праздники

57

17 декабря в Якутске состоялось заседание  координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике с участием представителей правоохранительных органов и правительства, которое прошло под руководством Главы Якутии Айсена Николаева. 

На заседании были обсуждены три важных вопроса: пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; борьба с преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы в республике; меры по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности населения в новогодние и рождественские праздники. Рассмотрены вопросы по усилению мер противопожарной безопасности и правопорядку в общественных местах. Так, на особый усиленный режим на весь праздничный период перейдут правоохранительные органы, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, здравоохранения, образования во всех муниципалитетах.

На заседании стало известно, что будут отменены все крупные новогодние мероприятия в общественных местах кроме новогодних мероприятий с участием детей.

Глава поручил согласовать в установленные сроки перечень объектов, где будут проводиться мероприятия, организовать дежурства должностных лиц на всех подведомственных объектах во взаимодействии с правоохранительными органами. Министерству здравоохранения поручено обеспечивать дополнительный резерв бригад экстренной и скорой медицинской помощи, работу дежурных врачей во всех объектах здравоохранения.

 

Фото: пресс-служба главы и правительства республики.