В Якутии вынесены приговоры по уголовным делам об убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления

50

Прокуратура Среднеколымского района поддержала государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении двух жителей района. Один из них признан виновным в совершении убийства, второй осужден за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

В суде установлено, что в конце июня 2022 года на участке "Червонка", один из подсудимых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры нанес потерпевшему два удара ножом в область расположения жизненно-важных органов.

В результате полученных тяжких телесных повреждений мужчина скончался в короткий промежуток времени на месте преступления. 

Вторым подсудимым после совершения убийства оказана помощь в сокрытии трупа путем его перемещения на моторной лодке к одной из проток и сброса в воду с прикреплением грузил. При этом, им при наличии реальной возможности, не сообщено в правоохранительные органы о совершении особо тяжкого преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил подсудимого, обвиняемого в убийстве к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Второй подсудимый за укрывательство особо тяжкого преступления с учетом непогашенной судимости осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.