Наш корреспондент Фултон Валаресо стал победителем Всероссийского конкурса «Человек.Лес.Климат»

Главное
-
6 мая в 16:03Вячеслав Литавин: Кадровая программа "Якутия – Земля героев" - надежда и ответственность
-
6 мая в 15:42Алексей Александров: Участники кадровой программы "Якутия – Земля героев" внесут значительный вклад в развитие республики
-
6 мая в 15:23Рифат Сабитов: "Россия не запрещает говорить – она просто хочет знать, кто говорит. Это и есть основа доверия в цифровую эпоху"
-
6 мая в 15:04Эстафета "Знамя Победы" прошла во всех районах Якутии
РусклиматФонд подвёл итоги Всероссийского конкурса и объявил победителей. «Человек.Лес.Климат» проводился для содействия профессиональному освещению в СМИ последствий глобального изменения климата, деградации лесов и сокращения биоразнообразия. Конкурс проходил при поддержке XV Всемирного лесного конгресса, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в партнёрстве с проектом Плюс Один (+1) и Лесным попечительским советом (FSC России).
Победителем в номинации «Лучший репортаж» был признан Фултон Валаресо, ГТРК «Саха», Якутия.
В номинации «Лучшая статья» первым стал Георгий Кожевников, «+1», г. Москва.
Наградой победителям будет поездка на XV Всемирный лесной форум в Сеуле (Республика Корея), который пройдёт в начале мая 2022 года.
Подарки от организатора и партнеров конкурса достанутся занявшим 2-е и 3-е места:
2 место — Александр Рыгалов-Одинцов, репортёр телеканала «Санкт-Петербург» и Иван Дмитриенко, обозреватель журнала «Профиль».
3 место — Анастасия Подоляко, корреспондент телеканала «Кузбасс1» (Кемеровская область) и Елена Фриц из газеты Томского государственного университета«Alma Mater» (Томская область).
В конкурсе участвовали 82 журналиста из 43 регионов страны. Из них 38 впервые освещали темы, связанные с изменением климатом и лесными проблемами. Всего на конкурс было прислано 137 работ: 83 статьи и 54 видеосюжета.
«Радует, что всё больше журналистов достаточно глубоко погружаются в тему экологических проблем и их решения. Это поможет многим людям в нашей стране понять всю ответственность перед природой и будущими поколениями. Каждый должен внести свой вклад в обеспечение того, чтобы знания, изобретательность, технологии и сотрудничество между людьми перешли от преобразования природы к преобразованию отношений человечества с природой. Ведь у нас нет другой, запасной планеты. Сохранить и восстановить утраченные экосистемы — наша самая важная задача на ближайшие десятилетия!» — отмечает Владимир Мошкало, руководитель Представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Российской Федерации, член жюри конкурса.
Пресс-служба РусКлиматФонда