Нетрезвый водитель совершил наезд на дорожного рабочего

860

2 октября около 12 ч. в ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 762-м километре федеральной автодороги «Вилюй». Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили, что водитель 1975 г.р., управляя автомобилем Mitsubishi L200, следуя со стороны с. Чаппанда в сторону с. Малыкай на 762 км ФАД «Вилюй» при осуществлении объезда препятствия, совершил наезд на гидромолот, с последующим наездом на дорожного рабочего, осуществлявшего работу по установке барьерного ограждения. Проведенное освидетельствование выявило у мужчины 1,25 мг этанола в литре выдыхаемого воздуха.

27-летний дорожный рабочий получил компрессионный перелом позвоночника в нескольких местах, ушиб внутренних органов и другие травмы. Он был госпитализирован в хирургическое отделение Нюрбинской ЦРБ. Водитель в результате ДТП не пострадал. За управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчине придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и на ближайшие 1,5-2 года превратиться в пешехода, а также возместить в гражданском порядке ущерб за причинение вреда здоровью пострадавшему.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортом в состоянии опьянения недопустимо! Пьяный водитель несет угрозу не только себе, но и окружающим. Если вы стали свидетелем того, что нетрезвый водитель сел за руль, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД или полиции, если это ваш знакомый, друг, родственник – убедите его, что этого делать не следует, остановите.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)