Чурапчинский улус посетил первый заместитель министра МЧС Российской Федерации генерал–полковник Александр Чуприян

716

В Чурапчинском улусе вероятность угрозы  лесного пожара, который действует близ населенного пункта Мэльжэхси еще не снято. Данный пожар распространился в сторону Мугудайского наслега и с южной кромкой нанес урон лесному массиву на обширных территориях Хадарского и Хаяхсытского наслегов.

Вчера в 16 августа в Чурапчинский улус прибыли первый заместитель министра МЧС Российской Федерации генерал – полковник Александр Чуприян, заместитель председателя правительства Республики Саха Дмитрий Садовников, руководитель республиканского МЧС генерал – майор Павел Гарин.

Руководитель Чурапчинского оперативного штаба Алексей Ноговицын доложил по мобилизации сил и средств, по уровню участия местного населения. Рабочая группа осмотрела работы по минерализации защитных полос, встретились с группами в Мугудайском наслеге, в участке Мэльжэхси, в Хадарском и Хаяхсытском наслегах, осмотрели работу прибывших бойцов МЧС и противопожарных расчетов, развернутой мобилизации людей и техники, проделанной работы по противодействию распространению кромки пожара, схемы работ по дотушиванию зон активного горения и карауливанию многокилометровой защитной полосы. По итогам дана удовлетворительная оценка. Также определены работы по мобилизации сил и средств улусным штабом как успешную. Гости поблагодарили население и коллективы предприятий, все ведомства за организацию сплоченной и системной работы.

В улусе продолжается работа по ремонту опор и восстановлению сети электроснабжения. Энергетики должны восстановить электроснабжение к четвергу.

Пресс-центр МО «Чурапчинский улус»