Итоги мониторинга соблюдения санитарных требований объектов в городе Якутске

845

Сводные группы оперштаба г. Якутска по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 ежедневно проводят рейды по объектам общепита, культурно-досуговым заведениям, а также в общественном транспорте.

По представлению административной комиссии г. Якутска мировым судом рассмотрено 192 дел, из них 177 организациям вынесено предупреждение, 14 – оштрафованы, одно дело прекращено в связи отсутствием состава нарушения.

5 августа сводной группой и территориальными органами управления проверено 31 объект, в том числе 2 маршрутных автобуса. Выявлено 4 нарушения, из них 3 зафиксировано в Губинском округе. Всего в округе проверено 6 объектов. В Промышленном округе в ходе проверки 8 объектов, в том числе 2 маршрутных автобусов, нарушение санитарно-противоэпидемических мер не выявлено. В Гагаринском округе проверено 10 объектов, выявлено одно нарушение. В Автодорожном округе проверено 7 объектов.

На 5 августа по статье 3.8 Кодекса об административных правонарушениях РС (Я) «Несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», зарегистрировано 4 протокола, с нарастающим – 277.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска