Суда на реках Якутии работают в условиях ограниченной видимости

870

На всем протяжении р.Лена от Осетрово до Жиганска суда работают в сложнейших условиях задымлённости из-за лесных пожаров. В Осетрово действует запрет на выход судов. По состоянию на 5 августа в эксплуатации в Ленском бассейне находится 202 единицы флота ПАО «ЛОРП».

В Осетрово в ожидании улучшения видимости находится т/х «Таюра» с баржами МП-2534 назначением на Витим для «РН-Снабжения» и МП-2565 назначением на Салдыкель. Ведётся погрузка трубы большого диаметра на т/х «СК-2021». В ожидании погрузки находятся танкеры «Механик Винокуров», «Механик Маслюк» и «ТО-1546». В Киренске на линии по доставке щебня работают буксиры «Ульяна Громова» и «Капитан Каблуков» с баржами. «СК-2026» подошёл в Салдыкель и доставил трубу большого диаметра. В Ленске «Ленанефть-2064» загрузилась нефтепродуктами назначением на Яну-Колыму и утром 5 августа ушла в рейс. Теплоход «Аян» с баржей МП-2527 доставил с Верхнего Бестяха в Олёкминск  бутовый камень. В Верхнем Бестяхе продолжается погрузка щебня на баржу МП-2512 назначением на Витим. В Мохсоголлохе на погрузке щебня находится «СОТ-1109». В Нижнем Бестяхе ведется выгрузка щебня с теплохода «СОТ-1115». 3 августа теплоход «Капитан Марков» вышел из Жатая в рейс под перевалку каменного угля Мироновского угольного разреза назначением на Нижнеянск. В Хандыге завершается выгрузка круглого леса с «СОТ-1131». В Сангарах началась отгрузка газоконденсатного топлива для получателей арктических улусов. Первым загрузился т/х «Капитан Суханов». «Малая земля» доставит на Оленёк светлые нефтепродукты.

В текущую навигацию в Арктику предстоит доставить 400 тысяч тонн грузов: 140 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и сухогрузов 260 тысяч тонн. На 4 августа года отгружено 120 тысяч тонн, из них нефтепродуктов наливом 50 тысяч тонн и сухогрузов 70 тысяч тонн, что составляет 33 процента от планируемого объёма завоза грузов.

На морском участке в ожидании морского танкера находятся «Ленанефть-2053» и «Ленанефть-2063», после распаузки танкеры доставят нефтепродукты на Колыму и Певек. На Яне «Ленанефть-2031» и «Ленанефть-2060» производят распаузку морского танкера «Ice Eagle». В Архангельске под погрузкой находится т/х «Капитан Пашнин», т/х «Святитель Иннокентий» с грузом ожидает бункеровку. «Сибирские» работают на линии «Архангельск – Харасавэй» и доставляют грузы для строительства газопровода на полуострове Ямал. Морской буксир «Пак» с загруженными баржами «ROB» готовится к выходу в рейс на р.Хатанга.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП»