В Нерюнгринском районе найден заблудившийся молодой человек

802

27 июня дежурному Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" поступило извещение из УВД о необходимости организации поисков мужчины 1995 г.р., привлеченного к тушению лесного пожара у реки Чульман и пропавшего утром.

Поисковую операцию возглавил начальник Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" Анатолий Гежа: "28 июня мы с двумя спасателями и сотрудником полиции совершили облет на вертолете, прибыв к месту поисков, разбили лагерь, после чего выдвинулись на поиски следов пропавшего. Спустя два часа поисковых работ, молодой человек был найден. В медицинской помощи не нуждался".

Так как лесной пожар на тот момент был уже локализован, 29 июня молодой человек был благополучно доставлен в г. Нерюнгри.

Служба спасения РС(Я) напоминает: отправляясь в незнакомую местность, обязательно сообщите близким, в каком направлении идете, старайтесь не ходить в одиночку, не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол». В кармане всегда имейте нож, спички в сухой коробочке и часы - они вам пригодятся, если вы заблудитесь. Одевайтесь ярко, предпочтительны рыжие, красные, желтые, белые куртки со светоотражающими полосками или рисунками. Если вы не знаете местности, лучше держаться русла рек или оставаться на одном месте.

Отдел профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»