В Нюрбинском районе авиацией МЧС России слито более 130 тонн

Главное
-
7 мая в 03:29Гулжан Огонёрова: Программа "Якутия – Земля героев" - это поддержка участников СВО и ветеранов боевых действий
-
7 мая в 03:14В Нерюнгри произошло возгорание на обогатительной фабрике
-
7 мая в 02:337 мая. День в истории - даты, события
-
7 мая в 01:27График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 7 мая
По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 67 природных пожаров, за сутки ликвидировано 9, на тушение привлекалось 1611 человек и 182 единиц техники. За сутки было задействовано 35 патрульно-контрольных групп, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 187 человек. В Нюрбинском районе применялась авиация МЧС России, за сутки произведено 17 сбросов и слито 135 тонн воды.
Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхневилюйского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Томпонского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 39 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 44 тысяч гектар. На особом контроле Главного управления находятся 6 приближенных природных пожаров у н.п. Нюрбачан, Рассолода, Арангастах, Мар, Ударник и Белькачи. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек.
Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано 23 пробы атмосферного воздуха на территории 7 районов. Случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.
«За сутки количество пожаров увеличилось на 16 очагов, площадь пожаров увеличилась более чем на 5 тысяч гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 12 районов. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)