Якутск готовится к участию в «Играх Манчаары – 2021»

826

Предпринимателей города Якутска, работающих в сфере торговли и общественного питания, приглашают к сотрудничеству при организации «Игр Манчаары-2021», которые пройдут с 6 по 11 июля в селе Бердигестях. Речь об этом шла на совместном совещании руководства города Якутска и администрации Горного улуса. Встреча с делегацией глав муниципальных образований прошла 15 марта в рамках Дней Горного улуса в городе Якутске.

Заместитель главы города Якутска Георгий Гаврильев и глава муниципального района «Горный улус» Никита Андреев обсудили подготовку к Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары -2021». В совещании приняли участие Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и Председатель улусного Совета депутатов Горного улуса Алквиад Тарасов.

В начале встречи Георгий Гаврильев от имени Окружной администрации города Якутска поздравил гостей с 90-летием образования Горного улуса. Одним из самых знаковых событий, в рамках празднования 90-летия образования Горного улуса, будет проведение XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары – 2021». Руководство улуса приглашает к сотрудничеству предпринимателей города Якутска в части реализации своей продукции, прежде всего сувениров, а также при организации пунктов общественного питания.

«Сегодня город Якутск и село Бердигестях связывает асфальтированная дорога федерального значения, время в пути занимает до двух часов комфортной езды. Мы будем обустраивать парковки, палаточный лагерь, места проживания. Постараемся сформировать насыщенную культурную программу», - рассказал Никита Андреев. Глава улуса подчеркнул, что республиканский праздник спорта и здоровья, включающий в себя соревнования по 11 видов спорта, будет проведен на высоком организационном уровне.

При условии смягчения требований Роспотребнадзора к проведению массовых мероприятий, руководство Горного улуса ожидает, что количество участников спартакиады превысит 20 тысяч человек.

По результатам совещания заместитель главы города Якутска Георгий Гаврильев поручил Департаменту предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта рассмотреть вопрос сотрудничества муниципальных образований в области торговли и туризма.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутск