В Чурапчинском улусе состоялся II Республиканский турнир по стрельбе из лука

Главное
-
18 сентября в 15:58В Мирнинском районе между подразделениями алмазодобывающей компании провели экстремальные соревнования
-
18 сентября в 15:28График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 19 сентября
-
18 сентября в 15:03Стартовал прием вопросов на "Прямую линию" Главы Якутии Айсена Николаева
-
18 сентября в 14:28Курсанты кадровой программы "Якутия — Земля героев" представили свои проекты главе республики
В селе Чурапча в спорткомплексе имени Александра Федотова состоялся уже II Республиканский турнир среди женщин и мужчин по стрельбе из лука в память многократного чемпиона и призера России и Республики Саха по стрельбе из лука Михаила Михайловича Филиппова.
"Как тренер, Михаил Михайлович воспитал много спортсменов-лучников, он, несомненно, яркий спортсмен, внес большой вклад в развитие лучного спорта в Якутии. Его сыновья организовали отличный турнир на высшем уровне", - отметил председатель улусного Совета народных депутатов Афанасий Захаров.
В турнире участвовали 13 команд, в том числе 12 девушек, 11 юношей, 23 женщин, 28 мужчин, среди ветеранов 12 женщин и 10 мужчин. Соревнования с самого начала шли очень напряженно. На второй день за первенство состязались ветераны спорта. Отрадно было видеть, как команды Томпонского, Горного, Мегино-Кангаласского, Верхне-Вилюйского, Намского, Хангаласского, Кобяйского, Нюрбинского, Таттинского, Усть Алданского, Чурапчинского и города Якутска приехали на чемпионат в спортивных костюмах в национальном стиле.
Главным судьей всего турнира стал сын Александр Филатов, другой сын Михаил Филатова помогал в организации. Михаил первый из народа саха мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, полный тезка своего отца Михаил Михайлович Филатов.
В последние годы в Чурапчинском улусе этот вид спорта активно развивается. Люди независимо от их возраста занимаются стрельбой из лука, покупают себе спортивный лук, увлеченно оттачивают свое мастерство.
Пресс-центр МО «Чурапчинский улус»